bezformata.com

В Курской области появились риски потери части урожая масличных культур

Председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев заявил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе возникают риски частичной потери урожая масличных культур, пишет ТАСС.

Как сообщил в начале октября заместитель главы области Сергей Стародубцев, в сентябре в регионе выпало более двух месячных норм осадков: из-за сильного переувлажнения почвы в хозяйствах практически полностью остановили полевые работы и возможен риск потери части урожая.

При этом, утверждает Музалев, в 2022 г. все равно планируется собрать более 5 млн тонн зерновых, хотя темпы уборки уже заметно снижены.

«Сроки уборки кукурузы сместились, но сама культура устойчива к таким погодным условиям. Зерновых по-прежнему планируется собрать более 5 млн тонн в общей сложности. Выпадение осадков приостановило сев озимых культур, на сегодняшний день посеяно 49% от плана», – цитирует пресс-служба администрации региона Музалева.

Что касается масличных культур, то к 11 октября, по данным комитета АПК Курской области, убрано уже около 38 тыс. га сои (12% от общей площади), подсолнечника – порядка 17 тыс. га (11%).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля