pixabay.com

В Курской области планируют увеличить производство масличных культур

В Курской области в ходе совещания с участием губернатора Романа Старовойта с главами районов и руководителями агропромышленных компаний обсудили вопрос увеличения объемов производства масличных культур в регионе в 2022 г. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Так, ожидается, что в новом календарном году куряне расширят посевные площади под соей до 300 тыс. га (+6% к 2021 г.). Что касается подсолнечника и рапса, то здесь предварительная оценка составляет 140 тыс. га и 50 тыс. га соответственно.

«В этом году урожай масличных культур при благоприятных погодных условиях прогнозируется в объеме 1,1 млн тонн. Для достижения этого показателя курским аграриям рекомендовано вовлекать в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земли и применять проверенные сорта. Часть затрат на приобретение минеральных удобрений, семенного материала сои и рапса возместят из федерального и областного бюджетов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что весь урожай, собранный фермерами Курской области, способен переработать новый маслоэкстракционный завод ГК «Содружество» в Касторенском районе.

«Один из наших приоритетов — это создание новых рабочих мест и условий для глубокой переработки сырья, которое выращивается нашими аграриями. В этой части один из ключевых проектов – маслоэкстракционный завод компании «Содружество». Он ключевой не только для Курской области, но и соседних регионов. На личном контроле держу его реализацию», – отметил глава региона.

Первую линию производственного комплекса по глубокой переработке масличных культур планируется запустить весной этого года. На предприятии уже идет приемка сырья.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля