ainews.kz

В Израиле открыли фабрику по выращиванию мяса в лаборатории

В израильском городе Реховот было запущено первое в мире предприятие по промышленному выращиванию мяса, которое в дальнейшем может заменить курятники и скотобойни биореакторами для производства мяса на основе клеток. Об этом сообщает Bloomberg. Разработчик – местный стартап Future Meat Technologies Ltd. Объем инвестиций, привлеченных в проект, составляет $42 млн.

В компании надеются, что уже в конце 2022 года продукцию, произведенную на предприятии, можно будет приобрести в ресторанах США.

«Открытие предприятия – огромный шаг на пути будущих мясных технологий. Это поможет уменьшить влияние мясной промышленности на экологию, сделать окружающую среду здоровее и предоставить реальные альтернативы мясу животных», – заявил генеральный директор стартапа Ром Кшука.

В сообщении также говорится, что ежедневно на предприятии могут выпускать 500 кг выращенной курицы, свинины и баранины, а в ближайшем будущем еще и говядины.

«У нас самая низкая цена на культивированную куриную грудку. Нам удалось снизить ее стоимость до четырех долларов (288,7 рублей) за 100 граммов, что составляет малую часть от первоначальной цены. К 2022 году планируем сократить эту цену вдвое», – добавил Кшука.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля