expatexplore.com

В Иране ожидается рекордно высокий урожай оливок

В текущем сезоне в Иране могут собрать до 200 тыс. тонн оливок, что может стать рекордным показателем для страны за всю историю наблюдений. Сейчас в самом разгаре сбор урожая. Об этом сообщает «Olive Times».

Так, например, фермеры из Зенджана, крупнейшего региона, где занимаются выращиванием оливок, рассчитывают произвести порядка 100 тыс. тонн этой культуры, что в четыре раза выше уровня предыдущего МГ.

В провинции Казвин, втором по величине регионе по выращиванию оливок в стране, производители ожидают урожай на уровне 40 тыс. тонн, как и сезонами ранее.

Однако, как уточняется в материалах, примерно половина от всего собранного в Иране сырья будет переработана в оливковое масло. В прошлом МГ на внутреннем рынке было выпущено 10 тыс. тонн готового продукта, что на 0,4 тыс. тонн выше среднего значения за пять лет. В этот раз показатель может вырасти еще на 7 тыс. тонн, обновив максимум.

Представитель иранского Минсельхоза Джавад Мир-Араб Рази рассчитывает, что рост национального производства оливкового масла может увеличить объемы внутреннего потребления продукта до 18 тыс. тонн в ближайшие годы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля