Фото: Bloomberg

В Индии опасаются продления ограничений на экспорт индонезийского пальмового масла

Индийские импортеры растительного масла прогнозируют дефицит предложения данной продукции, если Индонезия сохранит запрет на экспорт пальмового масла для удовлетворения внутреннего спроса. Об этом сообщает агентство Reuters.

Проблема обостряется для Индии, крупнейшего в мире импортера пищевых масел, также из-за конфликта между Украиной и Россией, который привел к перебоям в поставках подсолнечного масла.

В прошлом месяце Индонезия ввела запрет на экспорт пальмового масла, чтобы снизить его стоимость на внутреннем рынке, что сделало Индию более зависимой от Малайзии, второго по величине производителя «пальмы» в мире.

По данным аналитиков индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), в период с ноября по апрель импорт пальмового масла в Индию из Малайзии составил 1,78 млн тонн, из Индонезии – 1,15 млн тонн.

В SEA заявили, что индонезийский запрет на экспорт может быть снят до конца мая, но если власти продлят ограничения на вывоз продукции — ситуация может стать критичной.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля