pixabay.com

В Гомельской области осталось убрать четверть площадей озимого рапса

Почти 18 тыс. га площадей (75% от плана), засеянных озимым рапсом, были обработаны аграриями Гомельской области в ходе проведения уборочной кампании, заявил на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий. Об этом сообщает БЕЛТА.

Так, валовой сбор масличной в регионе уже практически достиг отметки в 25 тыс. тонн. Средняя урожайность рапса составляет – 14 ц/га.

По информации Петрожицкого, ниже областных темпов по уборке озимого рапса идут хозяйства Буда-Кошелевского, Чечерского, Гомельского, Лоевского, Рогачевского и Житковичского районов.

«До среды озимого рапса на полях не должно быть», – ориентировал руководитель облсельхозпрода.

Он также напомнил, что хозяйства области должны сдать в счет госзаказа в ОАО «Гомельский жировой комбинат» 5 тыс. тонн рапса. К 25 июля эта задача была выполнена только на 34% (1,7 тыс. тонн).

«Четыре района еще не осуществляли поставку в счет госзаказа: Ветковский, Петриковский, Рогачевский, Светлогорский», – обратил внимание Петрожицкий.

Отметим, что уборка озимого рапса в Беларуси в целом завершилась на 28,8% (88,6 тыс. га), намолочено 205,7 тыс. тонн культуры при средней урожайности в 23,2 ц/га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля