pxhere.com

В Голландии выбирают альтернативу подсолнечному маслу из-за его дефицита на рынке

Голландские производители продуктов питания ищут замену подсолнечному маслу, которое в ближайшее время может пропасть с полок супермаркетов и, соответственно, из состава ряда товаров, в которых оно применяется. Об этом сообщает портал Nieuwe Oogst со ссылкой на заявление представителей Федерации пищевой промышленности Нидерландов (FNLI).

Отмечается, что запасов продукта в стране хватит еще примерно на 1,5 месяца. Новых поставок в Нидерланды из-за ситуации на Украине пока не предвидеться. Промышленники ищут ему замену.

«Подсолнечное масло используется, например, для жарки во фритюре чипсов и картофеля фри. Оно также используется в маргарине, печенье и детском питании. Альтернативой может быть, например, рапсовое, льняное или пальмовое масло», – пояснил представитель FNLI.

По его словам, цены на ряд продуктов, в которой будет применяться масло, неизбежно вырастет на фоне увеличения стоимости аналогов масла из подсолнечника.

«Спрос на эти альтернативы растет, и поэтому они также становятся более дорогими. Степень, в которой компании самостоятельно компенсировать все повышения цен, ограничена», – сказал представитель FNLI.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля