pixabay

В Британских магазинах начнут продавать картофельное молоко

Картофельное молоко появится на полках супермаркетов Великобритании в ближайшую неделю.

Разработчик продукта –  исследователь из Лундского университета (Швеция) Ева Торнберг – говорит, что идея о создании данного товара родилась, когда она работала с компанией по производству картофельного крахмала в Швеции.

По ее словам, аминокислотный состав картофельного белка очень похож на состав молока и яиц.

«В состав картофельного молока входит в том числе и рапсовое масло, в котором содержится 10 процентов омега-3 масел. В молоке Dug также содержится вода, картофель, мальтодекстрин, гороховый белок, цикорий, фруктоза, сахароза, регулятор кислотности, карбонат кальция, эмульгатор, витамины D и B12, рибофлавин, фолиевая кислота. Картофельный белок не содержит аллергенов», – говорит Торнберг.

Омега-3 кислоты полезны тем, что они устраняют негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют продукты их окисления в человеческом организме.

Торнберг также заявила, что картофель дает более высокую урожайность, нежели, например, овес – 40-60 тонн с гектара против 4 тонн с гектара соответственно.

«Каков он на вкус? Продукт скорее нейтральный. При этом, в нем содержится легкий привкус картофеля», – резюмировала эксперт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля