pop-code.ru

В бразильском штате Мату-Гросу могут собрать рекордный урожай сои в 2021/22 МГ, – прогноз Imea

Оценка посевных площадей под урожай соевых бобов 2021/22 МГ в крупнейшем штате-производителе масличных культур в Бразилии Мату-Гросу была пересмотрена в сторону увеличения в последнем бюллетене Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária).

Эксперты прогнозируют, что с площади в 10,86 млн га фермерами может быть собрано 38,14 млн тонн сои, что является самым большим урожаем за всю историю. Предполагаемая средняя урожайность в этом сезоне, вероятно, составит 58,56 ц/га – на 1,91% выше, чем в сезоне 2020/21.

Ожидаемое увеличение урожайности масличной культуры в штате отражает уровень инвестиции производителей в технологии и внедрение передовых методов ведения сельского хозяйства. В то же время, погодные условия благоприятствовали хорошим темпам полевых работ, которые могут привести к рекордному валовому сбору сои.

В Паране, втором по величине производителе масличной в стране, сев сои был завершен на 99%, согласно последнему отчету Deral (Департамент экономики сельского хозяйства). Отмечается, что 91% полей находится в «отличном» и «хорошем» состоянии, 8% – в обычном и 1% – в плохом.

«Несмотря на хорошие цифры, сейчас есть опасения, что некоторые регионы испытывают нехватку влаги. Дожди в штате Парана в ноябре были ниже среднего уровня, а температура значительно повысилась. Прогнозы указывают на улучшение погодных условий и появление более продолжительных дождей на юге Бразилии только после 12 декабря. В ближайшие несколько дней осадки по-прежнему будут сосредоточены в центре и на севере страны», – говорится в бюллетени.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля