get.grubhub.com

Китай может уменьшить закупки американской сои в сезоне 2021/22, – прогноз

Китайские трейдеры могут значительно сократить импорт сои из США в 2021/22 маркетинговом году на фоне проблем с логистикой в Америке, вызванных последствиями урагана Ида. Об этом сообщает сингапурский англоязычный новостной канал, вещающий на страны Азии «Channel NewsAsia».

По оценкам аналитиков и ведущих импортеров, общий объем закупок соевых бобов из США в Китай в предстоящем сезоне, который начался 1 сентября, может сократиться как минимум на 20% – до менее чем 30 млн тонн.

Фермеры США только что собрали свой второй по величине урожай сои в истории и обычно экспортируют около 45-50% годового объема производства.

Более половины этих продаж, как правило, приходится на Китай, который, в свою очередь, заключает около 70% своих сделок с соей в США в период после сбора урожая – с сентября по декабрь.

Напомним, что согласно результатам очередного кроп-тура экспертов Министерства сельского хозяйства США (USDA), уборка соевых бобов в Америке по состоянию на 28 ноября была полностью завершена.

Ранее в материале S&P Global сообщалось, что посевные площади под соей в США в 2022/23 МГ  вырастут с одновременным сокращением посевов под кукурузу из-за роста цен на удобрения.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля