selhozproduct.ru

В Бразилии достаточно удобрений для обеспечения производственного сезона-2022/23

Нехватка удобрений на мировом рынке, вызванная перебоями с поставками, в том числе и из России, не отразится на посевной кампании сезона-2022/23 и показателях производства масличных и зерновых культур в Бразилии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей южноамериканского Минсельхоза.

«В частности, отмечается, что в январе-мае т.г. общий импорт удобрений Бразилией составляет 16,6 млн тонн, что на 17% превышает уровень за первые 5 месяцев 2021 г. При этом только 3,1 млн тонн из указанного объема было поставлено из России», – говорится в сообщении.

Как пишет издание The Hill, экономисты и политики обеспокоены тем, что введённые РФ квоты на экспорт удобрений могут ещё сильнее подстегнуть рост цен на продукты питания и нанести ущерб урожаям по всему миру в 2023 году.

Бразилия является стратегическим плацдармом для мирового сельскохозяйственного производства. Страна – крупнейший производитель соевых бобов наряду с США и Аргентиной.

Согласно прогнозу FAO, в 2026 г. Бразилия и США сохранят первенство в мировых отгрузках сои – на их долю совокупно придется примерно 90% мирового экспорта.

Напомним, что в настоящее время производство масличной в этих странах находится примерно на одинаковом уровне, при этом более оптимистичные перспективы производства для Бразилии обусловлены достаточно большими площадями неиспользуемых земель, тогда как в США наблюдается их дефицит.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля