maslogid.ru

В Бельгии подсолнечное масло начали активно заменять рапсовым

Бельгийские производители продуктов питания массово переходят с подсолнечного масла на рапсовое на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Об этом сообщает национальная вещательная организация VRT со ссылкой на FPS Economy.

Как сообщают отраслевые эксперты, перебои с поставками подсолнечного масла из Черноморского региона появились вскоре после начала конфликта.

Сейчас компании, занимающиеся выпуском продукции, в состав которой входит подсолнечное масло, могут продолжать реализовывать свой товар в розничных магазинах без указания изменений на этикетках, но при условии, что производители проинформируют покупателя о корректировках в составе продукта альтернативным способом.

В FPS Economy не исключают и возможности дефицита других продуктов в ряде стран ЕС. По словам Хенке де Пау, в компании, к примеру, ожидают нехватки кукурузного крахмала в Германии и Нидерландах.

«Мы также обеспокоены ситуацией с красными фруктами (грейпфрут, красное яблоко, клубника, вишня и др.), 80% которых поступает с Украины», – сказал специалист.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля