exp.idk.ru

В августе на Украине увеличились цены на ГМО-сою

С начала текущего месяца закупочные цены на ГМО-соевые бобы на Украине постепенно увеличивались, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, развитию данной тенденции, в первую очередь, поспособствовало сокращение предложения продукции на рынке.

«Подавляющее большинство аграриев считали целесообразным сдерживать продажи масличной, объясняя это решение имеющимся, по их мнению, потенциалом для повышения цен в условиях заметной активизации торгово-закупочной деятельности на фоне высокого спроса перерабатывающих предприятий по сравнению с предыдущим месяцем», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, цены спроса масличной с ГМО к 30 августа находились в пределах 10500-13500 грн/т (17220 22140 руб./т) СРТ, что на 1200-2000 грн/т (1 970 3280 руб./т) выше уровня начала месяца.

«Кроме этого, отмечалось усиление конкуренции при закупках между маслоперерабатывающими заводами и экспортно-ориентированными компаниями, что оказывало дополнительную поддержку ценам», – резюмировали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля