pixabay.com

В апреле основным импортером австралийской канолы стала Япония

Более 681 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам апреля 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта масличной культуры снизились примерно на 20% – c 854,95 тыс. тонн. Об этом сообщает Grain Central со ссылкой на данные Австралийского статистического бюро (ABS).

«Самым большим покупателем австралийской канолы в отчетном месяце была Япония – 156,62 тыс. тонн. Активизация закупок австралийской канолы этой страной произошла из-за сокращения предложения масличной из Канады. Для сравнения, в апреле 2021 г. Япония импортировала всего 2,79 тыс. тонн канолы из Австралии», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что крупные объемы канолы из Австралии в апреле были также отправлены в Бельгию и Германию147,15 тыс. тонн и 126,96 тыс. тонн соответственно.

«Кроме того, Австралия отправила 31,34 тыс. тонн масличной в США, что стало первым грузом австралийской канолы, отправленным в Северную Америку», – резюмировали в сообщении.

По прогнозам Lachstock Consulting, экспорт канолы из Австралии в мае сохранится на уровне апрельского показателя, однако сократится в июне (до 450 тыс. тонн) из-за активизации отгрузок пшеницы и ячменя из портов страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля