В Алматинской области будут выращивать сою без ГМО

На площадке предприятия Аgritech, занимающегося глубокой переработкой сои в одном из районов Алматинской области, состоялось обсуждение перспектив выращивания сои без ГМО с участием акима региона Каната Бозумбаева. Об этом сообщает «ElDala».

«В нашем регионе хороший опыт выращивания сои. Поэтому нужно связать вас с местными хозяйствами, если обеспечите их качественными семенами, можно будет наладить выращивание сои без ГМО. Тогда не придется использовать привозное сырье. Кроме того, у нас большие планы по реконструкции ирригационных сетей. Так что есть все возможности», – отметил Бозумбаев в ходе ознакомления с процессом работы предприятия.

Отмечается, что ежегодно на предприятии производят 6,5 тыс. тонн соевого изолята, который применяют в пищевой промышленности. Сейчас предприятие вышло на 70% своей мощности. Общая стоимость проекта – 623,4 млн рублей.

«На сегодня запущена линия по производству ферментированного соевого белка с использованием нанотехнологий, благодаря чему в разы повышается его усвояемость, а значит его можно использовать при производстве детского и спортивного питания. Важно отметить, что при производстве используется только соя без ГМО высокого качества. Пока пищевой соевый шрот поставляется из России, так как местный подходит только для кормов животных и не предназначен для производства продуктов питания», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля