agrochampion.com

В 2022 г. экспортеры Ставрополья расширили географию поставок масличных

Ставропольские трейдеры в 2022 г. активно начали осваивать новые рынки сбыта продукции АПК: так, впервые из региона в Армению и Белоруссию отправили соевые бобы, а масличный лен в Казахстан и Польшу. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, передает ТАСС.

«Ставропольская продукция завоевывает все новые рынки. В текущем году открыты новые направления экспортных поставок: баранина впервые отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, соевые бобы в Армению и Республику Беларусь, семена льна в Казахстан и Польшу», – приводятся в сообщении слова руководителя комитета Дениса Полюбина.

Он также подчеркнул, что в 2022 г. из Ставрополья активно реализовывали подсолнечное масло в Бахрейн и Ливан, а регион также увеличил количество отгрузок сельхозпродукции в страны Африки: в частности, в Мозамбик, Кению, Анголу, Конго, Габон, Гану, Экваториальную Гвинею.

«Географическое положение Ставропольского края таково, что мы можем развивать все возможные логистические маршруты экспорта. Так, в Саудовскую Аравию, Африку, Объединенные Арабские Эмираты продукция из Ставропольского края отправляется аэросообщением; в Китай, Азербайджан, Казахстан, Грузию — железной дорогой; в ближайшие страны — Абхазию, Беларусь, Казахстан — наземными грузоперевозками», – цитирует пресс-служба Полюбина.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля