Урожайность сои в Приамурье выросла за 6 лет практически в 1,5 раза

Аграриям Амурской области удалось перевыполнить план по объемам производства сои в т.г. и увеличить урожайность данной масличной культуры за семь лет на 42%, несмотря на сильный паводок. Об этом сообщается на сайте регионального правительства, передает ТАСС.

«При анализе динамики урожайности зерновых культур и сои с 2015 по 2021 года отмечается рост показателя на 42% по сое. Урожайность зерновых культур за семь лет выросла на 28,5%, кукурузы – на 67%», – говорится в сообщении.

Так, средняя урожайность сои в Приамурье составила 16,2 ц/га – на 3,2 ц/га выше, чем было в прошлом году и на 0,2 ц/га больше планового показателя.

«Этого удалось добиться благодаря подкормке, использованию качественных семян с современной сельхозтехникой, приобретаемой в том числе с помощью мер государственной поддержки», – пояснил зампред правительства области Олег Турков.

Напомним, что сейчас в Амурской области выращивается более 40% общего объема российской сои, до 1990 года в Приамурье этот показатель превышал 70%.

Стоит отметить, что российскими аграриями в ходе уборочной кампании было собрано уже 23,7 млн тонн масличных культур.

Подсолнечник обмолочен с площади 9,6 млн га, намолочено 15,8 млн тонн. Рапс обмолочен с площади 1,6 млн га, намолочено 3 млн тонн. Соя обмолочена с площади 3 млн га, намолочено 4,9 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля