pixabay.com

Урожай масличных культур в Турции в 2022/23 МГ вырастет на 8%, – USDA

Производство семян масличных культур в Турции может восстановиться в 2022/23 маркетинговом году, поскольку ожидается, что высокие цены будут стимулировать местных фермеров увеличивать посевные площади, следует из отчета WASDE от аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Эксперты прогнозируют ежегодный национальный рост производства семян подсолнечника (с 1,75 млн тонн до 1,85 млн тонн) и сои (со 125 тыс. тонн до 140 тыс. тонн).

Несмотря на увеличение производства, в Минсельхозе США заявили, что Турция продолжит сильно зависеть от импортируемых маслосемян и шрота.

«Ожидается, что потребление шрота и масла будет увеличиваться по сравнению с прошлым годом по мере стабилизации экономической ситуации в Турции. Тем временем правительство продолжает свои усилия по борьбе с инфляцией: власти отменили импортную пошлину и снизили НДС на подсолнечное масло, которое является важным продуктом для домашнего хозяйства», – говорится в отчете.

Прогнозируется, что общий объем производства масличных культур в Турции в сезоне 2022/2023 увеличится на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года и составит практически 3,4 млн тонн.

«Этот рост прогнозируется на основе ожидания того, что фермеры увеличат площади сева масличных культур на фоне их большей маржинальности по сравнению с альтернативами», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля