uscanola.com

Урожай канолы в Австралии в 2021/22 МГ может достигнуть второго по величине показателя

Около 5,5 млн тонн канолы могут собрать австралийские аграрии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали специалисты Национальной Федерации Масличных (Australian Oilseeds Federation – AOF). Если ожидания специалистов будут оправданы, то фермеры смогут собрать второй по величине урожай данной культуры за всю историю наблюдений.

Кроме того, текущая оценка также превышает средний показатель за последние 5 сезонов, но уступает результату предыдущего МГ (6,3 млн тонн).

Эксперты также отмечают, что в нынешнем сезоне в Австралии под сев канолы выделили рекордное количество площадей – 3,425 млн га (+455 тыс. га в год).

«Снижение производства канолы в Австралии в текущем сезоне по сравнению с предыдущим обусловлено осадками в период с января по июнь, что оказало неблагоприятное влияние на проведение посевной и состояние посевов канолы. В то же время достаточное количество осадков в ключевых регионах-производителях канолы в Австралии позволит получить хороший урожай масличной», – говорится в сообщении.

Как утверждают аналитики AOF, в Новом Южном Уэльсе производство масличной может составить 1,58 млн тонн (1,63 млн тонн в прошлом году), в Западной Австралии – 2,62 млн тонн (3,13 млн тонн), в Виктории – 0,89 (1,14) млн тонн, в Южной Австралии – 405 (418) тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля