freerangestock.com

Украина может собрать 1 млн тонн высокоолеинового подсолнечника в 2021/22 МГ, – прогноз

Порядка 1 млн тонн высокоолеинового подсолнечника может быть произведено на территории Украины по итогам 2021/22 маркетингового года (МГ, сентябрь-август). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию маслоэкстракционного завода «Потоки» (МЭЗ, Днепр) в социальной сети Facebook.

Так, эксперты отмечают, что рост производства высокоолеинового подсолнечника на Украине объясняется распространением запроса на здоровое питание по всему миру.

«Высокоолеиновый подсолнечник – это подсолнечник с содержанием в масле более 82% олеиновой кислоты Омега 9 (мононенасыщенная жирная кислота) и низким содержанием линолевой кислоты Омега 6 (полиненасыщенная жирная кислота)», – уточняется в сообщении.

Представители МЭЗа «Потоки» также подчеркивают, что экспорт высокоолеинового подсолнечного масла из Украины в сезоне 2020/21 осуществлялся более чем в 50 стран мира.

МЭЗ «Потоки» был запущен в эксплуатацию в 2018 году в Днепре. Его мощности по переработке масличных культур составляют 1400 тонн/сутки, из которых производится 600 тонн подсолнечного масла, 450 тонн кормового концентрата и 350 тонн лузги подсолнечника.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля