pixabay.com

Участники рынка снизили оценку импорта сои в Китай в 2022 г.

Спрос на соевые бобы в Китае в 2022 г. может сократиться на 6% на фоне продолжающихся ограничений, связанных с COVID-19, и сохраняющейся отрицательной маржи переработки. Такой прогноз следует из опроса 10 участников рынка, проведенного специалистами S&P Global Commodity Insights.

Отмечается, что общий объем импорта сои на 2022 г. в КНР был дополнительно пересмотрен и снизился на 2,4% по сравнению с предыдущей оценкой – до 90,8 млн тонн.

По данным опроса, за период с мая по декабрь т.г. закупки масличной, как ожидается, сократятся на 8,1% – до 62,4 млн тонн.

Согласно данным Главного таможенного управления страны, за первые 4 месяца т.г. трейдеры импортировали 28,37 млн тонн сои, что на 1% меньше итоговых показателей за аналогичный период прошлого года.

«Самая низкая оценка спроса на годовой объем импорта соевых бобов составляет 90 млн тонн, учитывая текущие медленные темпы закупок и непрерывное сокращение спроса в ближайшие месяцы», – сказал один из трейдеров.

Что касается импорта культуры в предстоящие месяцы, то прогноз также был снижена: в июне – с 7,8 млн тонн до 7 млн тонн; в июле – с 7,6 млн тонн до 7,1 млн тонн; в августе – с 7,3 млн тонн до 7 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля