exp.idk.ru

Уборка сои в Аргентине завершилась практически на треть

Порядка 30,8% площадей (16,3 млн га), засеянных соей, уже обработали аргентинские аграрии в ходе проведения уборочной кампании, по состоянию на 20 апреля. Такие данные в своем мониторинге приводят аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Об этом сообщает агентство Reuters.

К отчетной дате валовой сбор южноамериканской масличной культуры превысил отметку в 16 млн тонн. Отмечается, что средняя урожайность соевых бобов в Аргентине сейчас составляет – 32,2 ц/га (+3% за неделю).

«На текущий момент 18% посевов сои, которая еще не убрана, находятся в хорошем и отличном состоянии, что на 5% уступает показателю неделей ранее. В удовлетворительном состоянии находятся 59% (+3% к прошлой неделе)», – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов биржи, валовой сбор масличной культуры в Аргентине в текущем сезоне немного снизится по отношению к 2020/21 маркетинговому году – с 43,1 млн тонн до 42 млн тонн.

Напомним, что Аргентина является крупнейшим в мире производителем соевых бобов, а также экспортером соевого шрота и масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля