freepik.com

Турция в июне сократила импорт подсолнечного масла

Около 77 тыс. тонн подсолнечного масла было ввезено на территорию Турции по итогам июня 2022 г. Такие данные обнародовали специалисты гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете. По сравнению с маем т.г. показатели импорта продукта снизились почти на 30% – со 108 тыс. тонн, но это тем не менее превышает уровень июня 2021 г. (52 тыс. тонн).

Так, больше всего масла в отчетный период было закуплено из России и Украины44 тыс. тонн и 33 тыс. тонн против 45 тыс. тонн и 5 тыс. тонн в мае соответственно.

Как сообщают в OilWorld (Германия), с начала текущего сезона (октябрь 2021 – июнь 2022) турецкие импортеры приобрели уже 830 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 237 тыс. тонн меньше уровня аналогичного периода прошлого сезона.

«Следует отметить, что Турция в июне существенно нарастила импорт семян подсолнечника – до 151 тыс. тонн, что значительно превышает показатель в июне 2021 г. (37 тыс. тонн) и является максимальным показателем для этого периода за последние 2 года. При этом большая часть масличной в страну была поставлена из Украины (128 тыс. тонн)», – говорится в отчете.

В целом, с начала текущего сезона объем импорта подсолнечника уступает прошлогоднему показателю – 449 тыс. тонн против 819 тыс. тонн соответственно.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля