exp.idk.ru

Турция способна увеличить экспорт подсолнечного масла с марта 2022 г., – прогноз OilWorld (Германия)

Турецкие трейдеры, начиная с марта 2022 г.,  могут наращивать показатели экспорта подсолнечного масла на фоне высоких остатков продукта на начало месяца, что действует в пользу страны в нынешних геополитических условиях. Об этом сообщают аналитики гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия).

Так, по данным на начало текущего месяца,   остатки подсолнечного масла в Турции составляют 400-420 тыс. тонн – на 120-140 тыс. тонн выше показателей марта 2021 г.

«Благодаря отмене импортного налога на продукт с ноября по январь наблюдался рост импорта подсолнечного масла в Турцию до 371 тыс. тонн против 169 тыс. тонн в прошлом году (+84% в год). Более того, сообщается о поставках крупной партии растительного масла в феврале», – говорится в отчете.

В OilWorld (Германия) также отмечают, что в период с октября по январь 2021/22 маркетингового года Турция реализовала на внешние рынки 185 тыс. тонн подсолнечного масла (+10% к аналогичному периоду прошлого сезона).

«Основные объемы продукта поставлялись в направлении Эфиопии (33 тыс. тонн), Йемена (27 тыс. тонн), Сирии (17 тыс. тонн)», – уточняют аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля