in.pinterest.com

Тамбовские аграрии собрали 850 тыс. тонн подсолнечника

Сельхозпроизводители Тамбовской области собрали уже порядка 850 тыс. тонн подсолнечника, однако уборочная кампания в регионе еще не завершена и продолжается, несмотря на переменчивую погоду. Сейчас под масличной обмолочено 85% площадей от плана. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

«Сельскохозяйственная техника выходит в поля после предварительной подготовки при наступлении приемлемых погодных условий. Аграрии региона нацелены убрать и сохранить максимально возможное количество урожая», – говорится в сообщении.

Кроме того, на Тамбовщине собрано 75% урожая кукурузы – 785 тыс. тонн. Всего в регионе намолотили более 4,6 млн тонн зерна.

«Сразу после уборки кукуруза отправляется на досушку. Это обеспечивает хорошее качество. Регион уже перешагнул прошлогодний максимум по сбору урожая зерна», – отметили в пресс-службе.

По итогам прошлого года в общероссийском рейтинге Тамбовщина занимает шестое место по производству подсолнечника и десятое по производству зерна.

Как отмечают в OleoScope, в 2021 г. в регионе под масличные было выделено 658 тыс. га, а валовой сбор этих культур составил почти 1,4 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля