Getty Images/iStockphoto

Страны ЕС в апреле уменьшили импорт подсолнечного масла и шрота

Порядка 148 тыс. тонн подсолнечного масла было ввезено на территорию стран Евросоюза по итогам апреля 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели импорта продукта снизились на 14 тыс. тонн, но выросли к апрелю 2021 г. на 6 тыс. тонн. Такие данные обнародовали аналитики гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

Основным импортером подсолнечного масла в отчетный период стала Польша (44 тыс. тонн). На второй позиции расположилась Италия (31 тыс. тонн). Замыкает тройку Венгрия (18 тыс. тонн).

«При этом Украина оставалась основным поставщиком подсолнечного масла в страны ЕС, отгрузив в течение месяца в этом направлении 106 тыс. тонн, что несколько выше показателя в марте (99 тыс. тонн), однако ниже результата в апреле 2021 г. (128 тыс. тонн). Кроме этого, 19 тыс. тонн масла экспортировала в ЕС Россия, 16 тыс. тонн – Молдова и 2 тыс. тонн – Аргентина», – говорится в сообщении.

Помимо масла в апреле европейские трейдеры импортировали и подсолнечный шрот219 тыс. тонн против 264 тыс. тонн в марте и 248 тыс. тонн в апреле прошлого года.

Нидерланды закупили 49 тыс. тонн продукта, Латвия – 37 тыс. тонн, Германия – 31 тыс. тонн.

Основными поставщиками шрота в ЕС в апреле были Россия – 91 тыс. тонн, Аргентина – 79 тыс. тонн и Украина – 37 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля