pixabay.com

Состояние посевов сои в США ухудшилось

По результатам недельного мониторинга экспертов Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), состояние посевов основных культур (кукуруза, соя, пшеница и др.) в Соединенных Штатах ухудшилось по отношению к предыдущей отчетной неделе на фоне высоких температур в ряде регионов страны, которые, вероятно, приведут к снижению урожайности.

Так, по данным на 26 июня, в «хорошем» и «отличном» состоянии находятся 65% посевов сои, что на 3% меньше, чем было неделей ранее, и на 5% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Доля посевов кукурузы в «хорошем» и «отличном» состоянии сократилась до 67%. Доля посевов яровой пшеницы в «хорошем» и «отличном» состоянии остается равной 59%.

Напомним, что в Америке завершается посевная кампания соевых бобов. К началу второй декады июня сев масличной был выполнен практически на 90% от плана – это в целом соответствует средним темпам полевых работ за последние 5 лет.

Аналитики компании Allendale Inc. прогнозируют, что площади сева под соей в США в 2022 г. составят практически 89,3 млн акров.

Эксперты Министерства сельского хозяйства США (USDA) оценивают данный показатель на уровне 88 млн акров.

Отмечается, что рост посевных площадей под американской соей может наблюдаться на фоне сокращения сева кукурузы в т.г.

«Более привлекательные цены на сою будут стимулировать расширение посевных площадей под масличной за счет их снижения под кукурузой. Кроме того, растущие цены на удобрения также приведут к сокращению площадей сева зерновой», – заявили ранее в USDA.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля