pixabay.com

Состояние посевов сои в США немного ухудшилось, – NASS USDA

По результатам недельного мониторинга экспертов Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), состояние посевов основных культур (кукуруза, соя, пшеница и др.) в Соединенных Штатах изменилось по отношению к предыдущей отчетной неделе.

Так, по данным на 10 июля, в «хорошем» и «отличном» состоянии находятся 62% посевов сои, что на 1% меньше, чем было неделей ранее. Доля посевов масличной в «плохом» и «очень плохом» состоянии осталась равной 9%.

Под кукурузой в «хорошем» и «отличном» находятся 54% посевов (сопоставимо с уровнем прошлой недели). Доля посевов яровой пшеницы в «хорошем» и «отличном» увеличилась до уровня в 70%.

Ранее аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) в своем отчете сообщили, что американские аграрии выделили под сев всех сельхозкультур в 2022 г. около 104,13 млн га: в частности, площади под соей, по последним оценкам, составляют 35,74 млн га против 36,81 млн га (предыдущие данные USDA).

«Такое сокращение эквивалентно потерям производства соевых бобов в размере 3-4 млн тонн (в зависимости от погодных условий и урожайности). Тем не менее оценка посевных площадей под масличной в США является третьим самым высоким показателем за всю историю наблюдений USDA», – говорится в отчете.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля