exp.idk.ru

Сокращение урожая пшеницы в Индии может ограничить объемы госзапасов

Сильная жара в северной и центральной Индии во время созревания урожая пшеницы может сократить объем производства зерновой в стране второй год подряд, сообщает bdnews24 со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, ожидаемое сокращение производства на фоне сокращения запасов до самого низкого за 6 лет уровня может заставить второго по величине производителя пшеницы в мире, которым является Индия, разрешить импорт зерновой после запрета на экспорт в прошлом году.

Несмотря на ирригацию полей, проводимую в Индии, ее влияние на состояние посевов пшеницы при текущих высоких температурах воздуха достаточно ограничено. Так, в феврале температура иногда поднималась выше 39 градусов Цельсия. Вероятно, что страна столкнется еще с одной волной жары в марте, особенно в главных центральных и северных регионах Индии. Как следствие, повышенные температуры приведут к раннему созреванию урожая.

Напомним, что в 2022 г. сильная жара в марте привела к сокращению урожая пшеницы в Индии до 100 млн тонн, при том что внутреннее потребление зерновой, по данным USDA, составляло 103,6 млн тонн.

В прошлом месяце урожай пшеницы в стране прогнозировался на уровне 112,2 млн тонн, но данный показатель из-за жары может снизиться примерно на 4-5 млн тонн.

Источник: АПК-Информ

​​​​​​​​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля