Pinterest

Сокращение экспорта сои из Бразилии привело к снижению ставок фрахта

Цены на фрахт в Бразилии продолжают снижаться с апреля т.г. на фоне сокращения отгрузок южноамериканских соевых бобов за рубеж. Об этом сообщает информационное агентство «S&P Global Platts». Так, в марте экспорт бразильской масличной составлял 12,3 млн тонн, в апреле – 11,5 млн тонн, в мае – 10,6 млн тонн.

Аналитики национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) прогнозируют, что ставка может начать расти на фоне старта уборочной кампании кукурузы.

«Цена фрахта для перевозки зерна, вероятно, увеличится в июне, поскольку сбор урожая кукурузы начался в конце прошлого месяца. Ожидается, что стоимость перевозки останется высокой в ближайшие два месяца, когда аграрии будут собирать кукурузу и хлопок», – заявили в Conab.

Кроме того, по предварительным прогнозам экспертов рынка, Бразилия в текущем сезоне соберет рекордный урожай кукурузы, который будут массово отправлять в латиноамериканские порты.

«В условиях сохраняющейся геополитической напряженности и действующих ограничений, связанных с COVID-19, проблемы с логистикой, вероятнее всего, сохранятся и в ближайшем будущем», – резюмировали в S&P Global Platts.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля