pixabay.com

Сильная засуха в Канаде привела к росту котировок на Виннипегской бирже

Канадские аграрии могут потерять большое количество урожая канолы, несмотря на то, что в 2021 году они значительно увеличили посевные площади под культурой из-за рекордно высоких цен на масличную. Об этом сообщает Reuters. Причиной для этого, по мнению аналитиков, может стать засуха, которая наблюдается на территории Канады.

Во многих регионах температуры достигли самых высоких за всю историю наблюдений значений. Так, в Британской Колумбии в городке Литтон (Канада) в воскресенье температура воздуха достигала 46,6 оС, что является рекордным показателем последних 84 лет.

«Практически во всей провинции Манитоба фиксируются наиболее сильные засушливые погодные условия с 1988 г. Кроме этого, засуха наблюдается и в провинции Саскачеван, которая является одним из крупнейших регионов-производителей масличной в Канаде. При этом, на текущей неделе ожидается дальнейшее повышение температуры воздуха, что приведет к дальнейшему сокращению запасов почвенной влаги на указанных территориях», – говорится в сообщении.

На фоне неблагоприятных погодных условий ноябрьские фьючерсы на канолу на Виннипегской бирже 29 июня выросли на $22,8 за тонну – до $657,1 за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля