pixabay.com

Strategie Grains повысили прогноз урожая рапса в ЕС в 2021/22 МГ

Порядка 17 млн тонн рапса могут собрать аграрии стран Евросоюза по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики Strategie Grains в своем отчете, повысив свою предыдущую оценку на 0,18 млн тонн. Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что данный показатель может на 3,3% превысить возможные итоги производства масличной культуры в текущем сезоне.

«Спрос на масличную на внутреннем рынке ЕС будет находиться на низком уровне из-за резкого падения мировых цен на растительные масла в период с середины мая по середину июня. Это приведет к снижению маржи переработчиков», – утверждают аналитики.

В Strategie Grains также дали обновленную оценку производства подсолнечника в ЕС в следующем сезоне, снизив ее с 9,88 млн тонн до 9,82 млн тонн. Если ожидания экспертов будут верны, то итоговые показатели могут быть выше ожидаемого урожая масличной в 2020/21 МГ (8,7 млн тонн).

Ранее в июньском метеорологическом бюллетене эксперты MARS повысили прогноз средней урожайности рапса в ЕС и понизили данную оценку для подсолнечника.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля