wallpaperaccess.com

SEA: Экспорт индийской жмыха в ноябре снизился на 51%; экспорт соевого шрота маловероятен в ближайшие 2-3 месяца

Более 1,6 млн тонн жмыха было реализовано из Индии на внешние рынки по итогам ноября 2021 г. Такие данные в пятницу обнародовали аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта продукта снизились на 51% на фоне низкого уровня поставок соевого шрота за рубеж. Об этом сообщает «moneycontrol».

«Поскольку Индия в настоящее время имеет более высокие цены на экспорт соевого шрота по сравнению с другими странами, такими как Бразилия и Аргентина, страна вряд ли будет осуществлять крупные поставки в ближайшие два-три месяца», – говорится в заявлении SEA.

Согласно последним данным, опубликованным отраслевым органом SEA, экспорт соевого шрота снизился в ноябре этого года до 42,3 тыс. тонн – со 198,7 тыс. тонн в аналогичный период 2020 г.

«Рентабельность переработки сои в Индии в настоящее время снижается из-за давления на цены на шрот и относительно высоких ожиданий фермеров в отношении цен на семена сои, которые в настоящее время котируются выше 6400 рупий за центнер», –  пояснили в SEA.

В Ассоциации также добавили, что в отчетный период сократилась и реализация рапса – с 45 тыс. тонн (ноябрь 2020) до 42,38 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля