REUTERS/Samsul Said

SEA: Индия на 15% увеличила импорт пальмового масла в июне

Более 590,9 тыс. тонн пальмового масла было ввезено в Индию по итогам июня 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели импорта выросли почти на 15% – c 514,02 тыс. тонн (май 2022 г.). Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Эксперты отмечают, что в июне поставки пальмового масла в Индию увеличились за счет увеличения закупок продукта из Малайзии, Таиланда и Папуа-Новой Гвинеи, чтобы компенсировать влияние ограничений на экспорт, введенных Индонезией.

«При этом ожидается, что в июле импорт пальмового масла в Индию может возрасти до максимального показателя за последние 10 месяцев», – прогнозируют в SEA.

Что касается соевого масла, то в июне ввоз данного продукта в страну сократился примерно на 40% – до 230,99 тыс. тонн (373,04 тыс. тонн в мае). Показатели по подсолнечному маслу, напротив, немного подросли – до 119,55 тыс. тонн (118,48 тыс. тонн).

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля