yheaven / iStock

«СберМаркет»: в России стали чаще покупать растительное молоко

За последний год продажи растительного молока в России выросли на 123%. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные исследования онлайн-сервиса доставки продуктов «СберМаркет».

Лидер предпочтений у россиян — кокосовое молоко, а среди брендов-производителей первое место занимает Alpro.

«Больше всего любят кокосовое молоко. Оно неизменно остается самым популярным с июля 2020 года, лишь раз уступив овсяному. На втором месте сейчас соевое, на третьем – миндальное. Четвертое по популярности – овсяное молоко, а замыкает пятерку лидеров фундучное», – говорится в исследовании.

Что касается объемов потребления, то, по оценке специалистов «СберМаркет», показатели в России с июля 2020 г. выросли в 4,5 раза.

Ранее руководитель отдела по развитию бизнеса растительных продуктов «Данон Россия» Екатерина Петренко спрогнозировала, что рынок растительных напитков может вырасти до 14 млрд рублей к 2025 г.

По информации эксперта, данный показатель может быть достигнут за счет растущего интереса населения к тренду на здоровый образ жизни, который формирует новые потребительские предпочтения и подогревает интерес к категории растительных напитков – продуктов на основе сои, миндаля, кокоса.

В свою очередь, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина подчеркнула, что с увеличением объемов производства продукции на растительной основе их стоимость станет ниже традиционных продуктов питания.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля