food.com

К 2025 году рынок растительных напитков может вырасти до 14 млрд рублей

Рынок растительных напитков может вырасти до 14 млрд рублей к 2025 г. Такой прогноз озвучила руководитель отдела по развитию бизнеса растительных продуктов «Данон Россия» Екатерина Петренко во время своего выступления на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo, передает Dairy News.

По информации эксперта, данный показатель может быть достигнут за счет растущего интереса населения к тренду на здоровый образ жизни, который формирует новые потребительские предпочтения и подогревает интерес к категории растительных напитков – продуктов на основе сои, миндаля, кокоса.

«Еда и здоровье становятся синонимами для многих наших покупателей. По данным глобальных исследований, около 70% потребителей убеждены, что пища влияет на их здоровье. И 75% потребителей очень пристально изучают состав продуктов, ориентируясь на этикетки», – пояснила Петренко.

Она также отметила, что примерно половина покупателей готова приобретать продукцию по более высокой цене, если они верят в дополнительную ценность данного товара для своего организма.

«В этом плане молодежь ушла еще дальше: миленниалы еще пристальней изучают упаковку. Кроме того, интерес к ЗОЖ подогревается в СМИ», – отметила представитель «Данон Россия».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля