iStock

Российское подсолнечное масло на экспортном рынке продолжает дешеветь

Цены на российском экспортном рынке подсолнечного масла продолжили снижаться по итогам прошлой недели, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Данный ценовой тренд, по информации экспертов, формируется на основе превалирования предложения над спросом.

«Сокращение затрат на приобретение семян подсолнечника на внутреннем рынке и отсутствие трудностей с их закупками обусловили достаточно активное поступление предложений подсолнечного масла от ряда компаний, в то время как спрос оставался неактивным по причине дорогостоящего фрахта и высоких страховых рисков в акватории Черного и Азовского морей», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, к концу прошлой недели цены предложения на нерафинированное подсолнечное масло с поставкой в июле-августе фиксируются в пределах 1475-1530 USD/т FOB (85 300 – 88 480 руб./т).

Цены спроса на данную продукцию на тех же условиях поставки зафиксировались на отметке в 1410-1465 USD/т (81 540 – 84 720 руб./т).

«Более активному снижению цен на указанную продукцию поспособствовала понижательная ценовая динамика на мировом рынке пальмового масла вследствие сезонного увеличения объемов его производства», – рассказали в «АПК-Информ».

Ранее исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев прогнозировал, что в июле произойдет просадка экспортной цены на подсолнечное масло из-за рекордных объемов производства продукта и, соответственно, экспорта в последние месяцы на фоне трудностей с поставками его из Украины.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля