ru.wallpaper.mob.org

Россия возглавила список поставщиков пшеницы в Египет

Египет импортировал 1,8 млн тонн пшеницы в период со 2 сентября по 3 октября, сообщает Федеральное агентство новостей. Главными поставщиками стали Россия, на которую приходится наибольшая часть партий, Украина, Румыния, Франция и Болгария.

В докладе, цитируемом национальными СМИ, говорится, что с учетом данного объема, а также накопленного ранее запаса и продукции местного производства, Египет имеет стратегический резерв пшеницы, достаточный для удовлетворения внутренних потребностей сроком до трех месяцев. Согласно источникам, на прошедшей неделе сразу несколько партий зерна прибыли в порты Думьят, Дехейла и Сафага.

«Эти поставки включены в программу египетского государства по обеспечению стратегических запасов. Вся продукция проходит необходимую проверку. Образцы пшеницы отправляются в лаборатории, аккредитованные на международном уровне, для обеспечения безопасности и соответствия местным и международным стандартам», — сообщил глава Сельскохозяйственной палаты АРЕ Ахмед аль-Аттар.

По информации Министерства снабжения Египта, диверсификация источников импорта пшеницы способствует преодолению продовольственного кризиса в стране. Поставки из России, уточнил представитель ведомства, очень важны для Каира, так как Москва традиционно является крупнейшим экспортером зерна.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля