dailysabah.com

Россия в начале января экспортировала почти 1 млн тонн пшеницы

В начале января Россия заметно увеличила объемы отгрузок зерна на внешние рынки. Как сообщила «Интерфаксу» директор аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина, с 1 по 8 число поставки из РФ выросли в 1,8 раза и превысили отметку в 1 млн тонн.

Такой заметный прирост, по словам эксперта, произошел за счет увеличения поставок пшеницы и кукурузы – до 963 тыс. тонн (рост более чем вдвое к 1-8 января 2022 г.) и 44,5 тыс. тонн (+27%) соответственно.

«Таким образом, спрос на российскую пшеницу и в новогодние праздники остался на высоком уровне, – сказала она. – Ежедневные отгрузки пшеницы составили 120 тыс. тонн, в прошлом году в этот же период – 60 тыс. тонн».

По словам Тюриной, больше всего зерна в отчетный период было отгружено через порт Новороссийска – 375 тыс. тонн (+50% к 2022 г.).

«Количество компаний, отправлявших зерно на экспорт, в этом году сократилось до 12 с 15 в аналогичный период прошлого года. В основном это те, кто имеет собственные мощности по перевалке», – уточнила она.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля