foodpower.info

Россия увеличила экспорт соевого и подсолнечного масла в Африку в 2022 г.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил об увеличении экспорта отечественной продукции АПК на рынки стран Африки за первые 4 месяца 2022 г.

Так, например, чиновник отмечает, что активными темпами растет реализация соевого и подсолнечного масла, зерна, а Африка является крупным покупателем российской масложировой продукции.

«Экспорт ячменя за последние пять лет увеличился более чем в два раза в физическом объеме. За период с января по апрель объем экспорта соевого масла в африканские страны вырос в 2,5 раза, подсолнечного – на 15%», – отметил Левин, выступая на конференции «Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха».

Он также подчеркнул, что в 2021 г. поставки в африканские страны продукции российского АПК составили 12% от общего объема всего аграрного экспорта.

Экспорт отечественной МЖП в Африку пока представлен преимущественно подсолнечным, соевым и рапсовым маслами. Основную долю традиционно занимает подсолнечное масло, которое реализуют как наливом, так и в упаковке. Затем идет соевое, рапсовое экспортируется в незначительных количествах. На континент также поставляют совсем небольшие объемы маргарина. В среднем, по данным OleoScope, ежегодно российские трейдеры отправляют в Африку около 500 тыс. тонн МЖП (в 2019 г. – 557 тыс. тонн, в 2020 г. – 486 тыс. тонн, в 2021 г. 489 тыс. тонн).

Более подробную информацию об экспорте в Африку смотрите в аналитическом материале OleoScope – «Окно в Африку. Станет ли континент главным направлением для экспорта масложировой продукции из РФ».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля