ristone.net

Ristone Holdings планирует увеличить мощности МЭЗа в Днепропетровской области

Мощности завода Ristone Oil, который находится в Днепропетровской области, в ближайшее время планируют значительно увеличить. Об этом сообщает пресс-служба компании Ristone Holdings. Сумма инвестиций, необходимых для расширения предприятия, составляет около $6-7 млн.

«Маслоэкстракционный завод «Ristone Oil» функционирует уже 2 года и даже до завершения третьей очереди и выхода на плановые мощности мы видели хороший финансовый результат и перспективы у этого предприятия. В связи с этим мы приняли решение в 1,5-2 раза увеличить мощность этого завода», – сказал глава наблюдательного совета Вадим Нестеренко.

Он также напомнил, что строительство МЭЗа было полностью завершено еще в марте 2021 г. В следующем сезоне на предприятии планируют работать в полную мощность с нововведенным в эксплуатацию элеватором емкостью хранения 20 тыс. тонн.

Группа компаний Ristone Holdings представляет собой сельскохозяйственный вертикально интегрированный холдинг. В его составе 20 агропредприятий, которые обрабатывают 30 земельных кластеров в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. На полях холдинга выращивают подсолнечник, кукурузу, рапс, ячмень и пшеницу. Собранный урожай направляют на дальнейшую переработку на внутренний рынок, а также экспортируют в Нидерланды, Кипр, Италию, Испанию, Египет, ОАЭ.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля