eda-land.ru

РФ к 25 сентября увеличила экспорт масложировой продукции на 29%

РФ к 25 сентября по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличила экспорт продукции АПК на 16%, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на панельной дискуссии в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», передает Интерфакс.

По его словам, наибольшие темпы роста показали поставки масложировой продукции — на 29%. Экспорт зерновых вырос на 6%, рыбы и морепродуктов — на 11%, мясной и молочной продукции — на 20%, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — на 7%.

Как сообщалось, год назад темпы роста экспорт были ниже. На 26 сентября 2021 года РФ экспортировала продукции АПК на $23,148 млрд, что на 19% превышало аналогичный показатель 2020 года. Однако темпы роста поставок масложировой продукции были выше и составляли 45% (до $4,829 млрд).

Как заявил Левин, для расширения потенциала аграрного экспорта продолжается открытие рынков для отечественной продукции. Взаимодействию с зарубежными партнерами помогают представители Минсельхоза за рубежом. К настоящему моменту назначен 41 сельхозатташе в 40 странах.

Замминистра отметил, что в этом году была расширена география деловых мероприятий и бизнес-миссий по линии центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе. Организованы деловые миссии в Катар, Армению, Турцию, Малайзию и Вьетнам.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля