agro-matik.ru

Reuters: в марте в США переработали 192,8 млн бушелей сои

Практически 192,8 млн бушелей (5,78 млн тонн) соевых бобов было переработано на американских предприятиях по итогам марта 2022 г.

Такие данные приводят в Reuters, ссылаясь на прогноз девяти аналитиков рынка, в преддверии выхода ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Отраслевые эксперты, которые были опрошены агентством, уверяют, что в марте в Америке ежедневно перерабатывали меньшее количество соевых бобов, нежели в феврале т.г. –  6,219 млн бушелей против 6,229 млн бушелей месяцем ранее.

При этом, объемы переработки масличной культуры в рассматриваемый период выросли к марту 2021 г. и достигли рекордного показателя для отчетного месяца на фоне привлекательной маржи и высокого спроса на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Внушительный уровень переработки сои, вероятно, поддержит цены на масличную, поскольку предложение на рынке пока остается ограниченным на фоне снижения урожая в Южной Америке из-за засухи.

По данным Reuters, запасы соевого масла к 31 марта оценивались на уровне 2,43 млрд фунтов – это примерно на 5% меньше, чем было в феврале т.г.

Министерство сельского хозяйства США планирует опубликовать свой ежемесячный отчет по жирам и маслам в понедельник – 2 мая.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля