specagro.ru

Растущие цены на корма давят на стоимость говядины в Бразилии

Во второй половине 2022 г. владельцы ранчо в Бразилии могут отправить меньше скота на откормочные площадки, поскольку подорожание кормов усиливает давление на цены на говядину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова исполнительного директора мясоперерабатывающей компании Minerva Фернандо Галлетти де Кейруша.

Растущие цены на кукурузу и соевый шрот, используемые в качестве ингредиентов для производства кормов, вынуждают фермеров забивать скот, говорит эксперт.

«Мы ожидаем, что во второй половине года будет меньше крупного рогатого скота. Это усиливает давление на заводчиков, вынуждая их активно продавать животных», – сказал Кейруш.

Цены на сырье для производства кормов резко поднялись в результате конфликта на Украине. Росту также способствует дефицит урожая сои в Бразилии из-за засухи, которая была прошлым летом.

Кейруш добавил, что более слабый внутренний спрос на говядину и сезонные факторы также сыграют свою роль в снижении цен на продукцию.

«В данный момент немного страдает внутренний рынок, поэтому отчасти падение цен на говядину связано с тем, что потребитель покупает меньше», – резюмировал Кейруш.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Статистика»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля