pixabay.com

Псковская область в 13 раз увеличила объемы производства рапса за пять лет

Сельхозпроизводители Псковской области смогли в 13 раз увеличить валовой сбор рапса за последние пять лет за счет освоения неиспользуемых земель и привлечения новых инвесторов, сообщил ТАСС председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору области Николай Романов.

По его словам, региону, после расширения объемов производства масличной, удалось частично разобраться с вводом в эксплуатацию заброшенных земель.

«Благодаря инвестициям в сфере выращивания рапса, нам удалось сократить площадь неиспользуемых земель и ускорить их ввод в сельхозоборот, – рассказал собеседник агентства. – При этом наши аграрии добились беспрецедентных успехов в выращивании этой культуры за последние 5 лет. Псковская область увеличила более чем в 13 раз объем производства рапса, на данный момент ежегодно производим почти 26,5 тыс. тонн, и наибольшая часть отправляется на экспорт».

Как отметил Романов, выращивать рапс уже, к примеру, начали и в «Великолукском мясокомбинате» – это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий РФ.

«Кроме того, масличной начали заниматься и другие крупнейшие агропредприятия региона, например «Псковагроинвест». Сейчас рынок по рапсу на подъеме, цена на рапс высокая, и это интересно хозяйственникам», – пояснил он.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля