kaissaoil.com

Производство растительного масла в России в 2021/22 МГ составит почти 7 млн тонн, – Мальцев

Объемы производства растительного масла на отечественных маслоэкстракционных заводах по итогам 2021/22 маркетингового года могут достичь отметки почти в 7 млн тонн: в частности, 5,2 млн тонн придется на подсолнечное масло. Об этом в беседе с «Агроинвестором» рассказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

По его словам, выпуск масла в России может вырасти по сравнению с предыдущим сезоном на 8-9%, а его выработка начала увеличиваться на предприятиях, начиная лишь с января 2022 г.

«В течение всего сезона на рынке наблюдалось сдерживание продаж подсолнечника со стороны аграриев в ожидании высоких цен. Особенно сильным оно было в первой половине сезона», – говорит Мальцев.

В России в 2022 г. увеличилось производство подсолнечного масла

Как уточнил глава отраслевого объединения, политика аграриев привела к тому, что часть маслозаводов по ходу сезона оказалась недозагружена, а в сентябре-декабре 2021 г. производство сократилось почти на 30% по отношению к аналогичному периоду 2020 г.

При этом, по данным Масложирового союза, за 6 месяцев 2022 г. в России было выпущено 4 млн тонн масла и 5,5 млн тонн шрота, что на 15% выше показателя за январь-июнь 2021 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля