pobeda26.ru

На Ставрополье может появиться новый производитель подсолнечного масла

В правительстве Ставропольского края прошло еженедельное совещание, где обсудили стратегию развития перерабатывающей промышленности, рассчитанную на десять лет. В частности, в отрасль могут инвестировать около 110 млрд рублей, сообщает «Победа 26» со ссылкой на пресс-службу главы региона Владимира Владимирова.

На встрече первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Ситников доложил губернатору о выполнении поручения, озвученного Владимировым в рамках оглашения ежегодного послания: разработана стратегия развития пищевой промышленности на десять лет.

Так, в отрасль переработки сельхозпродукции планируется инвестировать около 110 млрд рублей, что позволит увеличить объём производства на 25%. Кроме того, стало известно, что на Ставрополье может появиться новый производитель подсолнечного масла. Заинтересованность в этом выразили представители белгородского бизнеса. Владимиров поставил задачу оказать соответствующую поддержку новой инициативе.

«Любые инвестиции в ставропольскую экономику необходимо максимально поддерживать. В том числе, если они касаются перерабатывающей промышленности. В связи с этим прошу оказать необходимое содействие потенциальным инвесторам из Белгородской области», – отметил губернатор Ставрополья.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля