pixabay.com

Производство подсолнечника на Украине в 2022 г. может стать минимальным за последние 10 лет

Около 10 млн тонн подсолнечника может быть собрано на Украине по итогам 2022 г. Такой прогноз обнародовали аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге. Если ожидания специалистов агентства будут оправданы, то текущий урожай культуры станет самым низким за последние 10 лет.

«Валовой сбор масличной будет зависеть прежде всего от развития ситуации в стране, а процент уборочной площади к посевной может быть существенно скорректирован», – пояснили эксперты.

Они также добавили, что сокращение производства в некоторой степени будет компенсировано существенными переходящими остатками масличной (порядка 3,5 млн тонн).

«Общее предложение семян подсолнечника в новом сезоне будет находиться примерно на уровне 13,5 млн тонн, что всего на 1,5 млн тонн уступает среднестатистическому показателю предыдущих 5 сезонов», – подчеркнули специалисты.

Сев подсолнечника в Украине в 2022 г. был проведен на площади в 4,7 млн га (-29% к показателю 2021 г.), что стало минимальной площадью сева с 2011 г., однако выше изначальных ожиданий почти на 12%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля