Фото: Яндекс.Дзен

Экспортные цены на бутилированное подсолнечное масло на Украине снижаются

Цены предложения на украинское бутилированное рафинированное дезодорированное подсолнечное масло с начала июня постепенно снижаются, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Текущая ситуация, по информации экспертов, вызвана спадом ажиотажного спроса импортеров на данный продукт наряду с ростом его предложения.

«Украинские перерабатывающие компании, стремясь удовлетворить потребности импортеров, могут активно предлагать на внешний рынок рафинированное масло благодаря удешевлению семян подсолнечника и отсутствию сложностей с его закупкой», – говорят эксперты.

Так, по оценкам специалистов, цены предложения на рафинированное дезодорированное масло к 17 июня фиксируются в пределах 1,9-2 USD/л FCA (108,05 113,7 руб./л).

«Кроме того, в результате увеличения объемов импорта украинского сырья ряд европейских компаний нарастили объемы производства рафинированного дезодорированного масла, которое в условиях более низкой стоимости создавало конкуренцию продукции украинского происхождения. Однако отметим, что дорогостоящая и усложненная логистика из Украины продолжает играть важную роль в формировании цен», – утверждают аналитики.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Статистика»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля