exp.idk.ru

Производитель подсолнечного масла «Кернел» займется поставками удобрений и нефтепродуктов

Агропромышленная группа «Кернел» планирует заняться поставками на Украину нефтепродуктов, удобрений, чтобы преодолеть дефицит ресурсов для агропроизводства в стране, заявил руководитель коммерческого отдела компании Игорь Стельмащук, передает «Интерфакс».

«Вместе с партнерами мы сможем наладить долгосрочную системную работу в процессах производства и поставки удобрений. А в будущем построим мощный диверсифицированный механизм обеспечения Украины нефтепродуктами, планово и циклически будем закрывать потребности агропредприятий в горючем», — приводятся слова Стельмащука на странице группы в соцсети.

По его данным, сейчас «Кернел» обменивается опытом и идеями с ключевыми игроками мирового рынка нефтепродуктов.

«Определились с актуальными проблемами ресурсного, логистического и инфраструктурного характера. Оценили риски и тренды топливного рынка. Будущую годовую потребность страны в дизельном топливе оценивают на уровне 4 млн тонн, поэтому украинским потребителям нужно уже сейчас налаживать сотрудничество с Европой», — считает Стельмащук.

По его словам, Украина вынуждена заменить источники поставок нефтепродуктов, чем планирует заняться и «Кернел».

Кроме того, агрохолдинг работает над проектами по обеспечению агросектора минеральными удобрениями, услугами логистики и перевалки в портах. «Кернел» подписал первые контракты на поставку удобрений под посев озимой пшеницы и рапса осенью, что особенно важно с учетом вероятного мирового дефицита удобрений осенью 2022 и весной 2023 года.

«Кернел» – крупный производитель подсолнечного масла. Помимо этого, холдинг занимается выращиванием и торговлей другой агропродукцией. Крупнейшим совладельцем «Кернела» через Namsen Ltd. является Андрей Веревский с долей 41,3%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля